Hoy aprendemos a hacer una de las salsas que,personalmente,me encanta: la salsa teriyaki.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitZCcS08Wou2B_jk1KEwZVvuGhqfwokyiXv08v-UahHeGWnHvbeuK2HNQHH63kni4HxcWY-Y_gFMAl8SE6b3vzXLqg_AX7JAgXIKZv7NS5__fk1LRJ2Cg49Rgvniax62Kv_8DWLYe7yKo/s320/20120304-195704-teriyaki-sauce.jpg)
La elaboraremos de manera sencilla y sin complicaciones para que, si queréis , podáis hacerla en casa o donde estéis.
Sólo necesitaréis estos ingredientes:
- 100 ml de Sake
- 100 ml de Salsa de Soja
- 1 cucharada de azúcar (moreno o blanquilla,como queráis)
Preparación:
- Echamos todo en un cazo a hervir y dejamos reducir a fuego bajo durante 15 minutos.
-Con una cuchara de madera removemos para que se disuelva bien el azúcar.Subimos el fuego,manteniendo la reducción a fuego medio.
Utilidades:
-La salsa teriyaki se puede utilizar para cualquier tipo de carne sobretodo el pollo, o con pescados especialmente el atún.También la podemos utilizar con la merluza.
¡ Disfrutadla ! :)
Yo personalmente prefiero usar azúcar moreno, acentúa el sabor caramelizado. Está tremenda!
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