Antes de
empezar y de adentrarnos en el apasionante mundo de la cocina,tendremos en
cuenta que la vamos a realizar con distintos elementos o utensilios.
A continuación,veremos algunos ejemplos del material básico
que necesitaríamos para cocinar en nuestra casa.
Empezaremos hablando de cuchillos
Deshuesador: Cuchillo mediano de hoja alargada.Es el más utilizado en
la cocina y es muy práctico para deshuesar carnes.
Cebollero: Es muy útil para picar. Tiene una hoja amplia y
curvada, para cortar y picar.
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CUCHILLOS |
De sierra: Es el cuchillo adecuado para cortar el pan y los
bizcochos. Tiene la hoja alargada, estrecha y dentada.
Puntilla: Cuchillo pequeño que sirve para pelar, filetear ajos
y trabajos que requieren utilizar sus pequeña punta afilada.
Otros utensilios podrían ser:
Tijeras: Sirven para muchas cosas en la cocina y sobre todo para
limpiar pescados y aves.
Descorazonador: Su función principal es taladrar la manzana
longitudinalmente, extrayendo toda su parte central interior, donde se
encuentran las pepitas y las partes más duras del fruto.
Abrelatas: Cada vez menos utilizado, muchas latas de conservas
vienen provistas de abre fácil, pero nunca está de más tenerlo. También sirve
para abrir las chapas de las botellas.
Sacacorchos: Para quitar el tapón de corcho de las botellas de vino.
Pelador: Utensilio muy práctico para pelar todo tipo de
frutas y hortalizas de piel dura.
Rallador: Se utiliza habitualmente para rallar queso, zanahorias,
pan y otros productos.
Batidor de varillas: Sirve para revolver salsas, batir huevos o montar cremas.
Cucharón: Se utiliza para servir las raciones en el plato.
Cazo sopero: Para servir sopas, caldos y salsas.
Espumadera: Muy útil para sacar los ingredientes escurridos de las
cazuelas y sartenes.
Pinzas: Para sacar fritos de la sartén y alimentos de la
parrilla sin quemarnos.
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