sábado, 10 de agosto de 2013
Salsa Teriyaki
Hoy aprendemos a hacer una de las salsas que,personalmente,me encanta: la salsa teriyaki.
La elaboraremos de manera sencilla y sin complicaciones para que, si queréis , podáis hacerla en casa o donde estéis.
Sólo necesitaréis estos ingredientes:
- 100 ml de Sake
- 100 ml de Salsa de Soja
- 1 cucharada de azúcar (moreno o blanquilla,como queráis)
Preparación:
- Echamos todo en un cazo a hervir y dejamos reducir a fuego bajo durante 15 minutos.
-Con una cuchara de madera removemos para que se disuelva bien el azúcar.Subimos el fuego,manteniendo la reducción a fuego medio.
Utilidades:
-La salsa teriyaki se puede utilizar para cualquier tipo de carne sobretodo el pollo, o con pescados especialmente el atún.También la podemos utilizar con la merluza.
¡ Disfrutadla ! :)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Yo personalmente prefiero usar azúcar moreno, acentúa el sabor caramelizado. Está tremenda!
ResponderEliminar