jueves, 13 de junio de 2013

Empezaremos con algo sencillo...


Antes de empezar y de adentrarnos en el apasionante mundo de la cocina,tendremos en cuenta que la vamos a realizar con distintos elementos o utensilios.

A continuación,veremos algunos ejemplos del material básico que necesitaríamos para cocinar en nuestra casa.

Empezaremos hablando de cuchillos

Deshuesador: Cuchillo mediano de hoja alargada.Es el más utilizado en la cocina y es muy práctico para deshuesar carnes.

Cebollero: Es muy útil para picar. Tiene una hoja amplia y curvada, para cortar y picar.

CUCHILLOS


De sierra: Es el cuchillo adecuado para cortar el pan y los bizcochos. Tiene la hoja alargada, estrecha y dentada.

Puntilla: Cuchillo pequeño que sirve para pelar, filetear ajos y trabajos que requieren utilizar sus pequeña punta afilada.

Otros utensilios podrían ser:

Tijeras: Sirven para muchas cosas en la cocina y sobre todo para limpiar pescados y aves.

Descorazonador: Su función principal es taladrar la manzana longitudinalmente, extrayendo toda su parte central interior, donde se encuentran las pepitas y las partes más duras del fruto.

Abrelatas: Cada vez menos utilizado, muchas latas de conservas vienen provistas de abre fácil, pero nunca está de más tenerlo. También sirve para abrir las chapas de las botellas.

Sacacorchos: Para quitar el tapón de corcho de las botellas de vino.

Pelador: Utensilio muy práctico para pelar todo tipo de frutas y hortalizas de piel dura.

Rallador: Se utiliza habitualmente para rallar queso, zanahorias, pan y otros productos.

Batidor de varillas: Sirve para revolver salsas, batir huevos o montar cremas.

Cucharón: Se utiliza para servir las raciones en el plato.

Cazo sopero: Para servir sopas, caldos y salsas.

Espumadera: Muy útil para sacar los ingredientes escurridos de las cazuelas y sartenes.

Pinzas: Para sacar fritos de la sartén y alimentos de la parrilla sin quemarnos.

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